重庆大学申报“重庆高校市级精品在线开放课程建设项目”课程评审会 返回

• 2016-03-22

根据《关于开展市级精品在线开放课程建设工作的通知》(渝教高〔2015〕76号)文件精神,2016年3月19日在教师教学发展中心举行“重庆大学市级精品在线开放课程申报评审会”。

本次重庆大学申报“重庆高校市级精品在线开放课程建设项目”课程评审工作分网评和现场评审两部分。

网评于3月17日开始,专家通过互联网访问“重庆大学MOOC平台(学堂在线重庆大学SPOC平台)”对参选的课程进行网上评审。

现场评审3月19日进行,评审会场在重庆大学教师教学发展中心。本次评审邀请了西南大学瞿堃副教授、重庆大学何玉林教授、李正良教授、张小洪教授担任评审专家。

会议现场,参与申报工作的各课程组负责人就自己课程特点、专业、课程覆盖面、在线课程建设情况等方面进行了详细的回报,并回答了评审专家们的提问。评审专家们认真听取了各课程团队负责人对自己MOOC课程制作情况的介绍,并针对各MOOC课程的优势和不足提出了自己的意见和建议。最终确定出8门课程代表重庆大学申报“重庆高校市级精品在线开放课程建设项目”,这8门课程分别是:土木工程学院的《结构力学》、软件学院的《Web开发技术》、经济与工商管理学院的《电子商务》和《社会心理学》、数学与统计学院的《数学实验》、《概率论与数理统计》、电气工程学院的《电工电子》、化学化工学院的《大学化学》。

与会专家对这次参评的课程大加赞赏,认为本次参评的课程基本上都做到了内容饱满、完成度高、知识表达形式丰富,参选课程的课程团队专业性强,其中大部分课程有深度、应用领域广、扩展性强。希望各课程组再接再厉,越做越好。

“重庆大学首届MOOCs课程建设项目”和“重庆大学市级精品在线开放课程申报评审会”的顺利开展,标志着我校的信息化教育进程又向前迈进了一步。今后,教务处与教师教学发展中心将继续努力,进一步推动我校MOOC课程建设及推广工作。