重庆大学教师教学发展中心校本培训师团队正式组建 返回

• 2019-03-26

摘要:3月25日重庆大学教师教学发展中心培训师团队成立大会在中心正式举行。活动为来自台湾的李纹霞博士和到场的校内培训师颁发了特邀顾问和培训师证书,并共同进行了深入交流。

为更好助推学校“双一流”建设,满足教师教学发展需求,树立全国范围内的典型示范形象,重庆大学教师教学发展中心着力进一步完善与规范教学培训师、引导师和咨询师等(以下统称“培训师”)相关工作,精心打造了一支由校内、外优质师资力量共同组建的高水平培训师队伍,以期进一步发挥培训师资在促进教师教学发展工作中的积极作用。

经过前期精心筹备和队伍建设,重庆大学教师教学发展中心培训师团队成立大会3月25日在中心正式举行。活动伊始,来自台湾的知名培训专家李纹霞博士发表了热情洋溢的致辞,并接受了由重庆大学教师教学发展中心颁发特邀顾问证书。

6255C

活动中,培训师们就定位、职责、行为要求等展开热烈讨论,就培训技能、课程开发与设计等问题进行了深入交流。重庆大学教师教学发展中心校本培训师团队是为校内外教师教学发展而倾力打造的一支优质教学咨询与培训团队着力在现代教育教学理念、方法、策略上设计和开发出更多更好的培训课程,以问题导向、知行合一的理念,以专业化、务实性为特点,满足高校教师群体的针对性、个性化教学需求力争为高校教师教学发展贡献更大的力量。

87493

在培训师的遴选过程中,重庆大学教师教学发展中心始终坚持将师德师风、思想政治和学术道德放在首位,要求培训师忠诚党的教育事业,热心教师培训工作,具备先进的教育教学与培训理念,熟练掌握现代教学与培训方法和手段,教学效果突出,亲和力强。截至目前,中心已经打造出一支由十数人组成的涵盖教案设计、教学设计、教学方法、教学研究、教学咨询、在线课程等方向的培训师队伍,在我校以及数十所高校开展过大量教学培训工作,并获得良好社会声誉,中心作为国家级示范中心的示范辐射作用得到进一步彰显。