法学院青年教师教学研修活动圆满完成 返回

• 2018-07-06

2018年7月6日13:30研修活动第六讲《合作式学习:创建和谐、高效、互助的课堂》在教师教学发展中心多媒体教室举行,外国语学院雷蕾副教授担任主讲。法学院党委书记刘西蓉、教学副院长王本存以及14名青年教师出席并参加了研修活动,中心培训与咨询部部长陈圆担任主持。

工作坊以一封法学院学生的来信为导入,介绍了学生们所期望的课堂教学,再以“合作学习”为理论基础,通过大量案例,详细讲解了小组创建、小组活动、成果展示、学习评价和学习反思的具体步骤及要领。在介绍“团队发展”环节中,特别指出教师应该适当介入、指导和修正,以此达到最好的合作学习成效。工作坊最后,为了深化学员们对合作学习的认识,雷蕾副教授现场对学员进行了分组,每组完成自己的小组任务并展示。

整场工作坊中学员们积极参与,探讨热烈,雷蕾副教授幽默风趣的讲解方式也赢得了学员一致好评。

6月22日至今,每周五全天的法学院青年教师教学研修活动已圆满完成。研修活动即将结束,中心副主任黄璐对参加此次研修的青年教师表示了肯定,期待在以后的教学中更上一层楼,也欢迎老师们来中心咨询、探讨教学相关问题。王本存副院长表达了对中心的感谢,同时对参与研修活动的老师们给予了厚望。